個人情報保護方針

個人情報保護方針

エクストゥルー株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

2. 個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得
当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、消費者及びお取引先(以下「お客さま」といいます)から、お客さまに係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

● 本サイトの運営、維持、管理
● 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
● 本サイトの品質向上のためのご案内

また、事業上の理由により、事業の売却、買収、吸収、またはその他の手段により、企業の再編を行う場合、譲渡先あるいは譲渡先となりうる者への個人情報と特定個人情報等(以下あわせて「個人情報等」といいます)の開示・提出、あるいは売却主からの個人情報等の受領を伴うことがあります。

(3)個人情報の提供等
当社は、法令で定める場合を除き、お客さまご本人の同意に基づき取得した個人情報を、ご自身の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、お客さまの求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、お客さまがご本人であることを確認させていただいたうえで、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

3. 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

4. 個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

5. 個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

6. cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客さまによりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)※を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客さまのプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7. Google Analyticsの使用について

当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。 Google Analytics から提供されるCookie を使用していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google Analytics の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づ いて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analytics のホームページでご確認ください。
Google アナリティクス サービス利用規約
Google ポリシーと規約

8. 苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

【エクストゥルー株式会社】
〒 104-0061
東京都中央区銀座5-6-16 6F
Tel:03-5537-3328
責任者 千秋頼彦